微信支付调用支付jsapi缺少参数:total_fee
2020-02-06 02:26:08
Mydear.麦田.赵
  • 访问次数: 6
  • 注册日期: 2020-02-05
  • 最后登录: 2020-02-06
  • 我的积分: 124
  • 门派等级: 无门派

手机端在微信浏览器打开显示

调用支付jsapi缺少参数:total_fee


然后pc 端显示

显示不出二维码


网址zyqok.com

不知道什么原因

我看论坛有另外一个同学也有这样的问题

不知道解决没

沙发
2020-02-06 09:11:50
蝉知-Bee
  • 访问次数: 2313
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2020-02-24
  • 我的积分: 3316
  • 门派等级: 无门派

可以确认下:

1. 金额是否为空?

2. 订单号是否为空?

3. 订单号是否重复?

4. appid是测试的沙箱环境?还是生产环境?

另外,可以联系下官网联系我们的商务QQ,邀请加入技术交流群,沟通下。

蝉知-Bee 最后编辑, 2020-02-06 09:19:03
板凳
2020-02-06 09:23:47
石洋洋
  • 访问次数: 1195
  • 注册日期: 2013-11-25
  • 最后登录: 2020-02-24
  • 我的积分: 1056
  • 门派等级: 无门派

1、微信h5接口申请开通了吗?

2、pc端检查一下php的gd扩展有安装吗?如果有安装检查一下php日志有什么错误记录。


php日志操作:chanzhi(eps)\system\config\my.php中 debug值改成 2 重新操作一下 看一下 chanzhi(eps)\system\tmp\log\php开头的文件有什么记录。

#3
2020-02-06 19:02:11
Mydear.麦田.赵
  • 访问次数: 6
  • 注册日期: 2020-02-05
  • 最后登录: 2020-02-06
  • 我的积分: 124
  • 门派等级: 无门派

搞好了

1微信果然非常坑爹

这个提示是调用支付jsapi缺少参数:total_fee

但是跟进去调试输出log看了下居然是

Array
(
    [return_code] => FAIL
    [return_msg] => 签名错误
)

然后打印输出获取签名的参数

用微信的调试工具发现没有任何问题

https://pay.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/


最后看了很多人的帖子说重设一下微信支付商户号的api密钥就可以

如果一次不行就多设置几次!!

试了一下果然可以了

微信真的太坑了

和阿里差的不是一点半点

2

由于是调试微信接口 本地调试要配置 很麻烦

所以直接在线上生产环境调试

centos 7 远程主机也没有方便的调试工具

只能file_put到文件

然后发现禅知的一个构架问题

他的路由不是单入口的

比如我在www\wwwroot\system\lib\wechatpay\wechatpay.class.php

文件打印输出到文件

file_put_contents("1023.txt", $zyqtry2.PHP_EOL,FILE_APPEND);

这个文件居然不是生成在根目录 是在当前php文件的目录

之前找半天找不到




#4
2020-02-06 19:04:15
Mydear.麦田.赵
  • 访问次数: 6
  • 注册日期: 2020-02-05
  • 最后登录: 2020-02-06
  • 我的积分: 124
  • 门派等级: 无门派

不管怎么说禅知的代码一点问题没有

但是微信实在太坑


#5
2020-02-07 08:35:05
蝉知-Bee
  • 访问次数: 2313
  • 注册日期: 2017-02-22
  • 最后登录: 2020-02-24
  • 我的积分: 3316
  • 门派等级: 无门派
找到问题就好,谢谢您的分享。
1/1