微信小程序集成

2018-10-16 14:19:44
薛才杰
2323
最后编辑:薛才杰 于 2019-03-04 16:07:55

微信小程序是一种新的开放能力,开发者可以快速地开发一个小程序。小程序可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。因此  蝉知系统推出了小程序功能,可以从蝉知网站导出小程序,在小程序上展示首页,文章,产品,公司介绍等界面。该功能以插件的形式发布。


下载插件

http://www.chanzhi.org/extension-viewExt-210.html

因插件已加密,所以需要服务器环境安装加密解密扩展,本文以 ioncube为例讲解。

域名、PHP版本 根据蝉知所在环境参数设置。




完成订单后在个人中心的“ 已买插件”中下载插件。


安装插件

下载插件包后,在 蝉知后台--平台--插件--本地安装进行安装。


在蝉知后台--设置--接口--微信小程序,查看插件是否安装成功。

注:

如果系统没有安装 ioncube扩展,须先安装 ioncube。否则界面会提示未安装提醒。

ioncube扩展安装参考: https://www.chanzhi.org/book/chanzhieps/189.html

或者通过phpinfo函数查看环境中是否安装成功 ioncube扩展。

小程序配置

1.蝉知后台小程序配置

下载安装小程序插件后,在蝉知后台--设置--接口--微信小程序中操作设置。


其中,AppID在小程序平台--设置--开发设置--开发者ID中获取。


2.服务器域名配置

在小程序平台--设置--开发设置--服务器域名中进行配置。

注:

  1. 服务器域名需经过ICP备案,新备案域名需24小时后才可配置。

  2. 网站须使用https协议。

提交版本

下载小程序包,得到wmp.zip文件,将其解压,并以该文件目录创建新项目。


提交之后,在小程序平台提交审核。


界面展示

扫描二维码体验微信小程序功能


发表评论
评论通过审核后显示。